Cozinha

#1 Cozinha Tradicional: Feijão Caseiro

Iai minha gente?! Tudo bem com vocês?
Meu nome é Mariana, sou nova por aqui! Essa é a minha primeira matéria haha Vou falar um pouco sobre comidinhas 🙂

E o escolhido de hoje foi o feijão caseiro, aquele feijão da vovó que enche a boca d’água. Ihhhuull

Mas também tenho uma diquinha de sobremesas, 50 tipos de BRIGADEIROS nossaa! 😛 Clique AQUI para saber mais.

Vamos logo para os ingredientes:

1- 500 g de feijão “carioca”;

2- 100 g de charque;

3- 100 g de linguiça defumada;

4- 1 tomate picado;

5- 1/2 cebola picada;

6- 1/2 pimentão picado;

7- 2 dentes de alho ralado;

8- 1 poção de coentro picado;

9- 3 colheres de sopa de óleo;

10- 2 colheres de sopa de vinagre;

11- tempero a gosto;

12 – 1 colher de chá de colorau (dose com a sua preferência).

Agora chegou a hora do preparo:

Dica nª 1: Eu aconselho está utilizando uma panela de pressão para acelerar o preparo, mas se não tiver, não tem problema.

Dica nª 2: Enquanto você estiver picando as verduras, pegue uma tigela, coloque o feijão dentro e encha de água. Coloque água até cobrir por completo o feijão e deixe por uns 30 min (quanto mais tempo o feijão ficar de molho, melhor!)

Vamos lá! Em primeiro lugar, verifique se a panela está limpa haha. Brincadeira!

Agora é sério! Em primeiro lugar, escorra o feijão e  coloque cerca 1/3 de água na panela de pressão.

Em seguida, corte o charque e a linguiça em pedaços de sua preferência, e coloque dentro da panela, levando ao fogo.

Quando a água já estiver fervendo, coloque o feijão, o tempero, o alho, óleo, vinagre, colorau juntamente com as verduras já picadas e pode tampar a panela de pressão!

Quando a panela pegar pressão realmente ( começa a fazer o barulho: fuuu fuuu fuuu), marque 15 min e após esse tempo, já pode desligar o fogo.

Espere a pressão sair antes de abri a panela!!!!

E a mágica está feita!! Verifique se o feijão está molinho, se não tiver coloque novamente no fogo, com a panela destampada mesmo, e é só esperar até chegar ao ponto de sua preferência!

Espero que tenham gostado! É nóixx! 🙂

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Bjs Mari <3

 

 

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